Home / Informativa Privacy

Informativa Privacy

Ferrari Service S.r.l. | Politica per la Tutela della Privacy

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, intitolato “Codice in materia di protezione dei dati personali”, si forniscono di seguito le necessarie informazioni sulle finalità e modalità con cui il sito internet www.ferrariservice.it di Ferrari Service S.r.l., avente sede legale in Via Daniele Manin 176 – 31015 Conegliano (TV) (di seguito, per comodità, solo “Ferrari Service”) tratta le informazioni personali da voi fornite tramite il sito e gli altri servizi dallo stesso messi a disposizione. Vi preghiamo di leggere attentamente questa Informativa sulla Privacy prima di inviarci qualsiasi comunicazione.

> Raccolta diretta di informazioni

Ferrari Service raccoglie i vostri dati personali comunicati tramite i servizi resi accessibili sul sito ovvero mediante scambio di e-mail, chat, servizi di feedback, moduli di contatto, moduli di ordine, moduli di iscrizione e richiesta di collaborazioni, nonché attraverso le comunicazioni telefoniche.

> Raccolta indiretta di informazioni

Quando navigate sul presente sito, alcune informazioni possono essere raccolte automaticamente secondo le modalità e finalità di seguito indicate, grazie all’uso di diverse tecnologie tra cui la registrazione degli indirizzi IP, i cookies, ecc. Un “indirizzo IP” è un numero assegnato al vostro computer dal vostro fornitore di servizi internet per consentirvi la navigazione. Ferrari Service utilizza il vostro IP per analizzare eventuali malfunzionamenti del server, provvedere alla raccolta di dati aggregati e per migliorare l’efficienza del collegamento tra il vostro computer e il presente sito. Un “cookie” è un file di testo inviato dal sito al vostro web browser che consente di riconoscervi quando ritornate a visitarlo e di facilitare la vostra navigazione. Ferrar iService utilizza i cookies al fine di migliorarne la fruibilità, o per finalità statistiche.

> Utilizzo dei dati personali

I vostri dati personali sono trattati esclusivamente per i servizi, e prodotti, e corsi da voi acquistati, per assistenza commerciale, tecnica, per le spedizioni, le fatture o per valutare collaborazioni professionali dirette od indirette. Poiché alcuni di tali dati potrebbero ricadere nella categoria dei dati personali sensibili, secondo la definizione del Codice sulla Privacy, il trattamento potrà avvenire solo con il vostro consenso. In casi di mancato consenso, Ferrari Service non potrà procedere ai trattamenti sopra descritti. Con il vostro consenso, inoltre, Ferrari Service potrà trattare i vostri dati personali per l’invio gratuito tramite e-mail, posta ordinaria, SMS ecc. di pubblicazioni commerciali ed altro materiale educativo ovvero per le finalità di marketing illustrate nella presente Informativa Privacy. Il consenso è facoltativo. Ferrari Service potrà inoltre utilizzare senza il vostro consenso i vostri dati personali, oltre che per adempiere alle vostre specifiche richieste, per l’adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabile, nonché, in forma anonima, per finalità contabili e statistiche.

> Utilizzo dei dati personali forniti per i corsi si formazione

I vostri dati personali inseriti in ambito di acquisto, iscrizione e registrazione dei corsi tradizionali ed online, forniti tramite il vostro consenso, saranno gestiti per garantire il servizio di erogazione corsi sulla sicurezza, alla fatturazione di tali, e potranno essere comunicati ad enti bilaterali, enti statali e regionali su richiesta. Per le attività di Centro Formazione Aifos autorizzato i vostri dati verranno comunicati ad Aifos, che si impegna a trattarli nel rispetto della normativa e secondo la politica di privacy sotto descritta, e visualizzabile in tutto cliccando sull’indirizzo: www.aifos.it

> Comunicazione e diffusione dei dati personali e trasferimento all’estero

Con il vostro consenso, Ferrari Service potrà comunicare in conformità con le finalità di cui alla presente Informativa Privacy i vostri dati personali ad altre società partner come Aifos per la gestione dei corsi di formazione sulla sicurezza, ed altre aziende che potranno essere situate anche al di fuori dell’Unione Europea e che opereranno in qualità di fornitori di beni e/o servizi. Inoltre, Ferrari Service potrà comunicare in conformità con i termini di cui alla presente Informativa Privacy i vostri dati personali ai terzi di seguito indicati, che possono essere situati sia in Italia che in altri Paesi anche non appartenenti all’Unione Europea:

(I) ad aziende che Ferrari Service utilizza per lo svolgimento della propria attività (ad es. la prestazione dei propri servizi e lo svolgimento di transazioni commerciali); in questi casi Ferrari Service e/o le altre società partner richiederanno a tali terzi di impegnarsi ad eseguire il trattamento dei dati comunicati in conformità con la presente Informativa Privacy;

(II) consulenti e collaboratori esterni;

(III) in caso di fusioni, cessioni o trasferimenti di azienda o di rami d’azienda che coinvolgano le attività di questo sito, compresi i dati personali trattati tramite lo stesso, alle società terze coinvolte in dette operazioni per le finalità necessarie al corretto svolgimento di tali operazioni; in questo caso FerrariService e/o le altre società partner richiederanno a tali società di impegnarsi al trattamento dei dati comunicati in conformità con la presente Informativa Privacy;

(IV) dove richiesto dall’applicazione di leggi o regolamenti applicabili o provvedimenti da parte dell’autorità giudiziaria competente.

I vostri dati personali non saranno in nessun altro caso diffusi.

> Accesso e rettifica dei dati personali

Potete esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice sulla Privacy, tra cui, in particolare, il diritto di conoscere i vostri dati trattati da FerrariService, l’origine della raccolta, le modalità di trattamento e l’ambito di comunicazione ed accesso agli stessi. Avete inoltre il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione, nonché il diritto di bloccare il trattamento e chiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, inviando una comunicazione scritta tramite lettera raccomandata o e-mail agli indirizzi indicati al paragrafo “Come contattarci”.

> Sicurezza

Il trattamento dei vostri dati personali raccolti tramite il presente sito avviene attraverso strumenti informatici e/o telematici, o su supporto cartaceo, e comunque mediante strumenti idonei a proteggerli da perdita, utilizzo, accesso e comunicazione non autorizzati e corruzione. In ogni caso i vostri dati personali saranno trattati tramite strumenti idonei a garantire il rispetto delle misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. Nessuna comunicazione tramite internet è sicura o priva da errori al 100%. In particolare una e-mail inviata al presente sito o dallo stesso potrebbe non essere del tutto sicura e gli utenti devono pertanto avere molta cura nel decidere quali informazioni inviare a FerrariService tramite e-mail. Inoltre qualora gli utenti del presente sito utilizzino password, numeri di identificazione o altri sistemi di accesso, saranno responsabili della loro conservazione.

> Link ad altri siti

Questo sito può contenere link o riferimenti ad altri siti web. FerrariService non è responsabile del trattamento dei dati personali effettuato su tali siti dove in ogni caso la presente informativa privacy non troverà applicazione. Gli utenti sono invitati a leggere le informative privacy che regolano il trattamento dei dati personali sui siti da loro visitati.

> Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è Ferrari Service S.r.l., che potrete contattare per esercitare i vostri diritti sopra richiamati.

> Ulteriori clausole

L’uso di questo sito è soggetto anche ai “Termini d’Uso” riportati a piè pagina.

> Come contattarci

Se avete domande, commenti, o dubbi circa la presente Informativa Privacy o il trattamento dei vostri dati personali effettuato tramite il presente sito, siete pregati di contattarci ai seguenti recapiti:

[Sede operativa] Ferrari Service S.r.l. – via D.Manin 176, 31015 Conegliano (TV)

[E-mail] info@ferrariservice.it

> Modifiche all’Informativa Privacy

Le eventuali modifiche della presente Informativa Privacy saranno pubblicate su questa pagina.

L’ultimo aggiornamento è avvenuto il 16/11/2017.

AIFOS | Estratto politica per la Tutela della Privacy

Estratto della politica Privacy di AIFOS completamente consultabile a questo indirizzo http://www.aifos.it
POLITICA PER LA TUTELA DEI DATI PERSONALI

REVISIONE N. 01 DATA: 25 maggio 2015

Fornita ai sensi dell’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La presente informativa ha la finalità di informare nel dettaglio, anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) in merito a trattamenti di dati personali che AiFOS, titolare del trattamento effettua nell’ambito dello svolgimento del rapporto associativo.

AiFOS, Associazione Italiana Formatori ed Operatori della Sicurezza sul Lavoro, è una associazione sindacale datoriale e professionale costituita in base all’art. 39 della Costituzione che rappresenta aziende e singoli formatori che hanno tra gli scopi quello della formazione.

L’Associazione, rappresentativa a livello nazionale, associa aziende, private e pubbliche, di servizi e di consulenza, aziende e studi professionali che operano nel settore dei lavori edili e dell’ingegneria civile, aziende che impiegano nei rispettivi settori l’uso di macchine e attrezzature nonché aziende che operano nel settore della sanità pubblica e privata.

AiFOS quale associazione di categoria nazionale aderisce a Confcommercio-Imprese per l’Italia, ed è riconosciuta dal Ministero dello Sviluppo Economico quale associazione professionale che rilascia attestato di qualità ai propri iscritti.

AiFOS è soggetto formatore ope legis per l’organizzazione di corsi di formazione in materia di salute e sicurezza sul lavoro ai sensi del D. Lgs. n. 81/08 e s.m.i., nonché ai sensi degli accordi Stato-Regioni. Opera sul territorio tramite i Centri di Formazione AiFOS, aziende associate che in base ad una specifica convenzione diventano strutture di diretta ed esclusiva emanazione dell’associazione.

L’Associazione, basata su principi solidaristici e di aggregazione sociale, si propone di svolgere attività di studio e ricerca nonché di realizzare iniziative finalizzate al perseguimento degli scopi sociali mettendole a disposizione dei soci iscritti nonché di enti pubblici e privati che operano nel settore.
La nostra mission è focalizzata sulla formazione della salute e della sicurezza sul lavoro rivolta sia ai lavoratori presenti in tutti gli ambienti di lavoro, sia ai formatori, intesi nel loro complesso quali progettisti ed organizzatori, responsabili di centri e servizi, tutor e docenti, aziende organizzatrici e di promozione, affinché il proprio lavoro sia sempre più di qualità, capacità e responsabilità.

Per diffondere studi e ricerche e per svolgere la sua attività sul territorio l’Associazione si avvale delle sue strutture di diretta emanazione, denominate Centri di Formazione AiFOS, di seguito indicati anche come C.F.A..

MODALITÀ DI RACCOLTA E NATURA DEI DATI

AiFOS viene a conoscenza dei dati relativi all’interessato a seguito della registrazione sul portale www.aifos.it direttamente da parte dall’interessato, tuttavia tali dati potranno essere integrati in momenti successivi, in particolare per poter usufruire di specifici servizi quali per esempio l’iscrizione ai Registri Professionali.

L’art. 4 del D.Lgs. n. 196/03 definisce dati “sensibili” i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Le informazioni richieste nel format informatizzato sono finalizzate essenzialmente ad identificare l’associato, l’attività svolta e, in generale, l’ambito di interesse al fine di permettere ad AiFOS di offrire i servizi associativi. I dati contenuti nel format, come pure quelli eventualmente raccolti in sede di eventi associativi o presso terzi in momenti successivi saranno comunque trattati, in linea con le finalità statutarie, al fine di:

prestare agli associati, sulla base delle loro necessità, assistenza diretta e consulenza in materia sicurezza sul lavoro;
promuovere la qualificazione professionale dei professionisti associati;
studiare e realizzare, anche attraverso società partecipati o collegati ad AiFOS, iniziative dirette alla tutela ed all’assistenza sindacale, sociale, economica e tecnica dei soci;
sviluppare ogni iniziativa idonea o comunque mirata ad incrementare la formazione e le competenze degli associati, nonché la costruzione di una rete sull’interno territorio nazionale ed eventualmente estero;
riscuotere quote associative e contributi, anche legati a specifiche attività di volta in volta richieste dall’interessato;
gestire gli aspetti amministrativi e gli adempimenti conseguenti alle attività svolte dagli associati sul territorio per conto dell’Associazione;
designare e nominare propri rappresentanti in Enti e commissioni;
inviare all’interessato aggiornamenti in merito alle nuove opportunità messe a disposizione degli associati dall’AiFOS o da società, enti, collegate/i e/o da questa partecipate/i (es. nuove convenzioni; accordi economici riservati agli associati per fornitura di servizi…)
i)gestire l’organizzazione dei corsi

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee, nel rispetto degli obblighi di sicurezza prescritti dalla vigente normativa per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati saranno conservati nel rispetto dei termini di legge per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste dell’interessato o agli adempimenti normativi specifici.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati richiesti all’atto della registrazione sul sito devono essere obbligatoriamente forniti dagli interessati (pena l’impossibilità per AiFOS di gestire con correttezza il rapporto associativo e quindi con conseguente impossibilità di instaurarlo). AiFOS e/o società, enti collegati e/o partecipati, nell’ambito dell’attività istituzionale di ciascuno, attivano servizi ed iniziative per le quali sarà di volta in volta illustrata all’interessato la natura obbligatoria o meno di alcuni o tutti i dati richiesti. Resta peraltro ferma la possibilità dell’interessato, oltre ai diritti di cui all’apposita sezione della presente informativa, di conoscere in ogni momento e nel dettaglio anche la natura obbligatoria o meno di ogni singolo conferimento.
La necessità del titolare di garantire aggiornamento e correttezza nel trattamento dei dati personali rende parimenti necessario un preciso impegno in capo all’interessato affinché sia garantita la tempestiva comunicazione di eventuali variazioni dei dati forniti.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi, fatte salve le ipotesi in cui la comunicazione a terzi (società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica, amministrativa) sia necessaria per adempiere a obblighi di legge o dar corso alle richieste formulate dall’interessato.

I dati trattati possono essere comunicati agli organi di vigilanza, ad uffici della pubblica amministrazione. Alcuni dati personali potranno altresì essere oggetto di comunicazione ad imprese e società di recupero crediti.
In relazione allo svolgimento di assemblee ed incontri di natura sindacale o conviviale, o dell’organizzazione di specifiche iniziative (per le quali l’Associazione riscontri la necessità e/o l’opportunità di fornire una idonea pubblica informativa o un’informazione sindacale mirata) alcuni dati (in particolare fotografie o filmati ritraenti l’iniziativa e/o i dati identificativi dei partecipanti) potranno essere diffusi a mezzo organi di stampa sia generale che di categoria, televisione, internet, e sistemi di comunicazione vari (es. volantinaggio, cartellonistica, ecc.).

Viene in ogni caso assicurato agli interessati il godimento dei diritti di cui all’articolo 7 e seguenti del D.Lgs. 196/2003. Anche a tal fine l’informativa sopra esposta evidenzia gli elementi identificativi della sede di ogni soggetto che condivide con AiFOS la titolarità del trattamento, soggetto al quale l’interessato può comunque rivolgersi per l’esercizio dei diritti suddetti.

LA PRIVACY POLICY DEL SITO WEB

SCOPO

Il presente documento costituisce la “Policy” del sito www.aifos.it, www.s-learning.it e www.s-learning.eu ed è rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web della piattaforma AiFOS accessibili via web a partire dall’indirizzo suddetto, o sui re-indirizzamenti www.aifos.eu, aifos.org.

In tale informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n° 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano; tale trattamento avviene secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.
La presente informativa non è valida per eventuali siti web consultabili dall’utente tramite link presenti sul sito www.aifos.it.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento di eventuali dati personali rilevati a seguito della consultazione del sito è AiFOS – Associazione Italiana Formatori ed Operatori della Sicurezza sul Lavoro, con sede a Brescia c/o Palazzo CSMT Università degli Studi di Brescia – Via Branze, 45 tel 030.6595031 – fax 030.6595040, C.F. 97341160154 – P. Iva 03042120984

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede AiFOS e sono gestiti solo da personale tecnico incaricato al trattamento, oppure da eventuali incaricati alle operazioni occasionali di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso; eventuali dati personali, forniti dagli utenti stessi su loro specifica richiesta, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (vedi capitolo “conferimento facoltativo dei dati”)

CONFERIMENTO DEI DATI

I dati forniti sul sito di AiFOS possono essere di due nature, facoltativi o obbligatori.

Dati obbligatori: l’utente che desidera registrarsi come socio è obbligato a fornire a fornire i dati personali riportati nei format di registrazione sul sito www.aifos.it. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere i servizi forniti agli associati.

Dati facoltativi: A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione nel sito www.aifos.it per l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza, va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la nostra risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
Nel caso in cui per l’accesso a sezioni riservate del sito venga richiesto di scegliere una “user name” ed una “password”, sarà vostra responsabilità mantenere tali dati riservati e comunicarci immediatamente il loro utilizzo da persone non autorizzate.

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non permettano di identificare l’utente, come ad esempio nome, cognome ed indirizzo di posta elettronica, a meno che non sia l’utente stesso a fornirle esplicitamente.
In questa categoria di informazioni rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati, che vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso.

Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.
La informiamo inoltre che, per fornire un servizio completo, il nostro portale contiene link ad altri siti web, da noi non gestiti. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi gestiti a cui si fa riferimento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, come da art. 7 del D.Lgs. 196/2003.
Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

A tale scopo, le richieste vanno inviate all’indirizzo e-mail silvana.bresciani@aifos.it.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

AIFOS si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla a novi adempimenti, nonché a seguito di suggerimenti trasmessi da dipendenti, associati, collaboratori ed utenti. Vi chiediamo pertanto di controllare sempre la data di aggiornamento di tale informativa ogni qual volta vi collegate al sito.
Per eventuali altre informazioni riguardo la presente informativa, contattateci inviando una e-mail a silvana.bresciani@aifos.it.

X